A360版で「ブラウザ:開く」コマンドをシナリオに組込み、
実行したところ下記エラーメッセージが出てしまいます。
”アプリケーションが実行されていないため、'ブラウザ名' が見つかりません。”
なぜ上記エラーが出てきてしまうのでしょうか…?
もしご存知の方いらしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
A360版で「ブラウザ:開く」コマンドをシナリオに組込み、
実行したところ下記エラーメッセージが出てしまいます。
”アプリケーションが実行されていないため、'ブラウザ名' が見つかりません。”
なぜ上記エラーが出てきてしまうのでしょうか…?
もしご存知の方いらしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
[ブラウザ:開くアクション]を実行する際に
開くもの]の項目で、既存のタブ]又は新しいタブ]が選ばれていて
ブラウザのタイプ]が、Bot実行時に開かれていないブラウザが選択されている場合に、
このようなエラーが出ました。
既存のタブ]又は新しいタブ]が選ばれている場合は
「見つからない場合、新しいウィンドウが開きます」にチェックを入れて頂いて
ご確認頂けますでしょうか
Omori 様
ご返信ありがとうございます。
開くブラウザを変数にした場合既存のタブ]又は新しいタブ]のどちらを選択しても、
「見つからない場合、新しいウィンドウが開きます」という項目が見当たりませんでした。
ただ、下記のようにhブラウザ]>最後に使用したブラウザのタブを選択すると、
「見つからない場合、新しいウィンドウが開きます」にチェックが出来る状態になりました。
変数ではなくブラウザ指定でないと設定はできないのでしょうか?
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.